terça-feira, 5 de maio de 2009

Risoto de Atum...

Rendimento: 4 porções
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 tablete(s) de caldo de galinha
1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco.Cebolinha verde picada(s)
Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. . Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. . Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos Dica: O arroz "al dente" significa que a parte interna do grão não deve ficar mole. O grão deverá estar macio, mas ainda firme. Variação: No momento de servir, salpique a superfície com tomate fresco cortado em cubinhos.

Nenhum comentário: