quinta-feira, 23 de abril de 2009

RECEITA: LOMBO DE PANELA

INGREDIENTES:
1 kg de lombo de porco, 200ml de suco de limão, alho amassado, 1 cebola cortada em rodelas, 250 ml de vinho tinto seco, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de gordura, 1 colher de chá de açúcar, sal e pimenta a gosto.
PREPARO:
Tempere o lombo de véspera com suco de limão, alho, cebola, vinho, folha de louro, sal e pimenta. - Aqueça panela de fundo grosso, junte gordura e açúcar. Doure levemente. Coloque o lombo na panela, virando até que fique dourado. - Despeje na panela o líquido dos temperos e cozinhe, até que o lombo fique macio. Se for preciso, junte um pouco de água. - Sirva com arroz, farofa, tutu, fatias de abacaxi e ameixa preta sem caroço.

Nenhum comentário: