quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Lombo no melado de cana ( ou pode ser com rapadura que fica igual )

Ingredientes:
3 fatias de 300 g cada de lombo sal a gosto
1/2 unidade de cebola 2 dentes de alho
Molho melado de cana
5 colheres de sopa de melado de cana ( rapadura )
1 fatia fina de abacaxi
1/2 manga
1/2 copo americano de suco de laranja
5 g de cravo da Índia
Modo de Preparo:
Lombo: cozinhar por 30 minutos o lombo inteiro, temperado com sal, alho e pimenta do reino. Depois de cozido assar no forno por 40 min. e reservar. Cortar o lombo em fatias e grelhar na chapa. Na hora de servir regar com o molho de melado de cana ( rapadura ). Molho melado de cana: colocar em uma panela o pedaço de rapadura, abacaxi cortado em pedaços, manga cortada em pedaços, cravo da índia e suco de laranja, deixar cozinhar por 15 min. Depois bater tudo no liquidificador.
Purê de batatas:
cozinhar as batatas, depois de cozidas amassar e levar ao fogo com leite, creme de leite, margarina e sal. Mexer até a consistência de purê.
Farofa:
em uma frigideira fritar o ovo, após misturar o ovo e o lombo assado e desfiado, temperar com cebola, alho, e sal. Misturar bem todos os temperos e acrescentar a farinha de mandioca.
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