sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Torta de bacalhau

Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoito Adria água e sal
6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
Recheio 1 cebola (pequena) picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
300 g de bacalhau aferventado e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Cobertura 1 clara neve
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo: Massa:
Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito.
Passe para uma tigela e junte a margarina.
Amasse até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve.
Recheio:
Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve. Cobertura: Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta. Polvilhe com o biscoito reservado. Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar.
Sirva depois de deixar esfriar um pouquinho.




Nenhum comentário: