terça-feira, 10 de junho de 2008

Bacalhoada para comer até falar que chega...




Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
½ kg de cebolas cortadas em rodelas
200g de pimentão verde
100g de azeitona recheada
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
150g de tomates em cubos
Sal fino a gosto
Modo de Preparar
Um dia antes de preparar o bacalhau, deixe-o na água para perder o sal. No dia de degustá-lo, cozinhe o peixe com água e meia lata de óleo de oliva para dar gosto. Refogue, em uma panela separada, a cebola, o pimentão e o tomate e, depois, misture a pimenta, o sal e o óleo. Monte em uma fôrma de aço inoxidável camadas de batata, bacalhau com lascas grandes e o refogado, nesta ordem, sucessivamente. Leve a fôrma à grelha, para assar em fogo baixo, a uma distância de 40 centímetros por 30 minutos. Na hora de servir, decore o prato com azeitonas recheadas e ovos cozidos. Essa receita é originalmente preparada no forno.
Boa apetite...

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