quarta-feira, 26 de março de 2008

Uma boa sugestão da Fernanda Machado ( Uma receita especial para quem gosta de peixe, mais gostosa é impossível )

Uma pesquisa que foi feita nas cinco regiões do país mostra que os brasileiros não se alimentam de forma saudável, comem frituras demais e dispensam grelhados e verduras e um peixinho quase que sempre. Segundo a reportagem, o levantamento indica ainda que os brasileiros fazem as refeições diante da televisão, gostam de ir a lanchonetes de fast food, ingerem os alimentos rápido, com pressa, e, quando podem, "beliscam" algum lanche fora de hora.
"A maioria da população tem hábitos muito ruins, que mais cedo ou mais tarde terão repercussões sérias na saúde", diz o médico Luiz Vicente Berti, presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (bariátrica é a cirurgia de redução do estômago).
A pesquisa foi realizada a pedido dessa entidade médica pelo instituto de opinião Toledo & Associados. Entre fevereiro e março desse ano, foram entrevistadas, em suas casas, 2.179 pessoas de todas as classe sociais.
Os amigos dizem ser uma gustuzura :
o peixe feito pela Fernanda ...
Ingredientes:
250 g de filés de peixe branco
farinha de trigo
50 ml de azeite de oliva
500 ml de suco de manga
20 g de açúcar refinado
5 g de sal refinado
10 g de hortelã fresca
2 g de sementes de erva-doce pimenta-do-reino branca em pó a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino, empane-o na farinha de trigo e salteie na metade do azeite, dourando-o dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o suco de manga e deixe até ferver. Assim que ferver, acrescente o restante do azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, as sementes de erva-doce e cozinhe um pouco, acentuando os aromas. Coloque o peixe no molho e finalize o cozimento. Retire o peixe e mantenha-o em local aquecido. Coe o molho e monte o prato.
Dicas:
Sirva com arroz, abobrinha e castanha de caju: lave 100 g de arroz-agulhinha e escorra até secar. Ferva 500 ml de água com sal, acrescente o arroz e cozinhe até ficar macio. Coe o arroz, sirva imediatamente ou passe na peneira com água gelada e reserve para ser usado mais tarde. Quando for usar aqueça novamente. Pique 20 g de castanha de caju inteira torrada grosseiramente. Aqueça 15 ml de azeite de oliva com 1/2 dente de alho, junte 50 g de casca de abobrinha caipira ralada e refogue um pouco. Junte o arroz e a castanha de caju, acerte o sal, se necessário e deixe mais um pouco para aquecer bem. Sirva com o peixe.


Nenhum comentário: