quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Bife acebolado com batatas, uma receita da modelo Yasmin Brunet. Uma receita considerada simples que até então estava fora de moda e agora as adolescentes estão começando a descobrir e valorizar... Ainda bem. ( Numa entrevista para revista Models garantiu que entre outras coisas adora cozinhar e inventar receitas para os amigos)

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo

4 bifes médios de miolo de alcatra

2 cebolas médias em rodelas

sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparo:

Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.

Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.

Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.

Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).

Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.

Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).

Retire do fogo e sirva com os bifes.

Se preferir, sirva com batata frita (os segredos da fritura serão tema da continuação desta matéria).

Dicas: Preparo de bifes:
O sal só deve ser colocado depois que a carne já estiver dourada ou selada. Colocado antes, faz com que o suco natural da carne saia e perca a suculência. Somente mexa os bifes uma vez (para virar de lado) e depois de selar, para evitar a saída de suco. Não espete com garfo, prefira usar uma pinça própria para carne ou espátulas. Pressionar com o dedo a carne é a melhor maneira para saber se os bifes estão bons. Estarão prontos (ao ponto) quando cederem um pouco ao toque do dedo. Se ceder muito é sinal que está malpassada. Se a carne estiver firme, significa que está bem-passada. Retire do fogo e, assim que amornar, elimine a espuma formada e passe-a por uma peneira forrada com um pano.
Boa apetite... E refrigerante nem pensar.


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