terça-feira, 15 de abril de 2008

Filé à Parmegiana com sabor de quero mais ( Receita da Taís Araujo )

Ingredientes:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
1colher de (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
6 bifes de filé de frango ou de boi
óleo para fritar
1 copo de água
1 ovo batido
Molho:
Folhas de manjericão
500 gramas pomarola
2 colheres de(sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de sal
6 fatias de queijo mussarela
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
Modo de fazer:
Em uma tigela, temperar os filés de frango ou de boi com o sal com alho e a pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 15 minutos. Empanar na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Em uma frigideira, aquecer o óleo em fogo médio e fritar os filés, até dourar. Reservar. Em uma panela, aquecer o óleo (2 colheres de sopa) em fogo médio e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o extrato de tomate e refogar por 1 minuto. Juntar a pomarola e um pouco de água, o sal e o manjericão. Abaixar o fogo e cozinhar com a panela semitampada por 5 minutos. Colocar a metade do molho em um refratário. Por cima do molho, arrumar os filés. Despejar o restante do molho. Colocar uma fatia de Mussarela em cima de cada filé. Levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até a mussarela derreter. Servir em seguida.







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