sexta-feira, 18 de abril de 2008

Quem conhece sabe, cozinhar de vez em quando para os amigos é uma diversão das boas. E fiquem sabendo que na culinária tudo se transforma

_Muito das vezes o aroma e o paladar de algumas receitas que preparamos ou experimentamos, nos fazem relembrar momentos inesquecíveis. São lembranças e recordações que podem se transformar em histórias fascinantes. Por isso que através desse novo blog vamos disponibilizar este espaço para que você mostre um pouco de sua experiência na cozinha e divida com os outros simpatizantes da arte, algumas receitas. (Na foto ao lado o nosso amigo Lúcio Silveira com os seus professores, em Paris)
_ Uma das coisas que mais gosto na vida é reunir com as pessoas que gosto em volta das travessas de comida, das tigelinhas com patês, das cestas de pão, das formas de pizza,das panelas de barro,
enfim, tudo que se faz de gostoso, desde que acompanhado de boa conversa, auto-astral e bom-humor. E se eu estiver, também, preparando a comida, melhor ainda.
_Tenho prestado a atenção que a moda de cozinhar está aumentando de tal maneira que, às vezes, quase que literalmente, acaba numa divertida confusão: uma verdadeira briga de faca no escuro pra ver quem será o cozinheiro. E quem e
stá começando a cozinhar torná-se pior ainda porque, quer cozinhar o tempo todo... E o pior mesmo é pilotar um fogão e cozinhar para quem já sabe cozinhar. A maioria, não deixa de achar sempre um defeito, e fica ainda pior, quando quer explicar quais foram os motivos da ausência dos acertos.E dependendo da platéia, querem os doubles de cozinheiros, sofisticarem ainda mais nas críticas.

_ Justamente por causa desses detalhes um amigo meu desistiu de
ser cozinheiro - para ser crítico de culinária. E não é que o desgraçado está ficando fera no assunto... Somos quase que obrigados a convidá-lo para jantar, sempre, para ir quase que com esse único objetivo fazer às críticas - não entra no racha para comprar a cerveja e muito menos para comprar os ingredientes. E ainda, somos obrigados a ter que tolerar as suas críticas, que quase sempre - nunca lhe agradamos por completo - que guando não tem nenhum defeito, não deixa de falar que a comida está quente um pouquinho de quase nada demais.
_ A maioria dos metidos a cozinheiro de Raul está morrendo de inveja do Lúcio Silveira que é formado em gastronomia...Agora como se já não bastasse, ficou ainda mais sofisticado depois que ganhou uma bolsa de estudo para especializar nas comidas francesas... Fiquei sabendo pelas bocas malditas, que a antipatia de alguns poucos, tem um motivo declarado: os doublês de cozinheiros que não gostam
da culinária do Lúcio - são algun
s cruzeirenses rocho de tão azul, que ainda, não tiveram o privilégio de degustar as suas receitas.
E para quem não sabe, o Lúcio é um dos maiores Atleticanos que conheço e como não é bobo nem nada, aprendeu a fazer no seu estágio em Paris, um assado de raposa que é para torcedor nenhum botar defeito. E se você cruzeirense ou atleticano, independentemente das brincadeiras, querendo conhecer um pouco mais a figuraça, que tem tudo prá fazer sucesso no Brasil, dê um clic no artista amigo - Lúcio Silveira - que você o conhecerá um pouco mais. Valeu...Ou se preferir pode ir direto no seu blog-


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