quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Você já preparou polenta com… rabada?

Ingredientes:
1,5kg de rabada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho picado
3 tomates sem casca e cortados em cubos
½ pimenta dedo de moça picada
400ml vinho tinto
200ml água
4 cravos
4 paus de canela
1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada
Azeite extravirgem
Modo de preparo:
Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.
Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho, o tomate, a canela e o cravo.
Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
Polenta de agrião
Ingredientes:
400ml água
120 gramas polenta
60ml creme de leite fresco
2 colheres de sopa manteiga
50gramas parmesão ralado
Um punhado de folhas de agrião picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

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