sábado, 9 de outubro de 2010

Mané-pelado...

Receita preferida da Cleo: mané-pelado.Faça em casa uma das receitas que Cleo Pires mais gosta
Mané-pelado (Foto:)Essa receita, típica da região do Centro Oeste, é feita à base de mandioca, queijo minas e coco, está em muitas das mesas da novela Araguaia e é uma das preferidas da Cleo Pires.
600 g de mandioca branquinha ralada
350 g de queijo minas curado ralado (serve
queijo de coalho)
350 g de açúcar
5 ovos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite
130 g de manteiga
1 colher de chá cheia de sementes de erva-doce
Manteiga para untar
Açúcar refinado para salpicar
Raspas de coco
Preparo
Misture tudo numa tigela: a mandioca ralada no ralo grosso, o queijo minas curado (ou queijo-coalho) também ralado grosseiramente, o açúcar, os ovos, o leite de coco, as raspas do coco, o leite, e a manteiga. Acrescente as sementes de erva-doce e misture muito bem.
Unte a assadeira com manteiga e despeje a massa. Salpique com açúcar refinado. Asse em forno previamente aquecido, a uma temperatura de 180ºC por cerca de 1h. Corte em pedaços e sirva ainda morninho.
É de comer babando.

Nenhum comentário: