sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Bife à milanesa - receita do chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito

4 porções
Ingredientes:
1 kg de coxão mole em 4 bifes grandes
150 g de farinha de trigo
250 ml de leite
200 ml de óleo de milho
1 ovo
200 g de farinha de rosca de pão de milho
1 ramo de alecrim sal e pimenta-do-reino
                  Modo de preparo:
1. Bata o bife até ficar fino; 2. Tempere com sal e pimenta; 3. Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso; 4. Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta; 5. Passe novamente o bife no ovo; 6. Em seguida, passe na farinha de rosca de pão de milho; 7. Aqueça a frigideira e coloque o óleo; 8. Frite os bifes em óleo quente. Dicas do chef: 1. Para deixar a carne mais aromática, coloque o ramo de alecrim no leite em que o bife é passado e no óleo em que bife vai ser frito; 2. Nunca frite em óleo frio; 3. Evite carnes altas, pois, no momento da fritura, ela libera sangue e água, deixando o bife pouco crocante.Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos

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