
1 kg de toucinho de barriga ( porque tem mais carne )
sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool
Modo de Preparo:
Lave 1 kg de toucinho de barriga, seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar.
Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer. No momento de usá-lo, aqueça o óleo - o suficiente para cobrir o futuros torresmos - numa panela, e, frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário