
• 10 pãezinhos de sal (50 g cada) dormidos, mais duros
• 15 gemas
• 1 kg de açúcar
• 1 litro de água (para a calda)
• 1 litro de leite (para molhar o pão)
• Canela a gosto
• Queijo ralado a gosto
Como fazer o pão dourado
Levar ao fogo uma panela com a água e o açúcar, para fazer uma calda, rala e clarinha. Reservar. Cortar os pães numa largura de dois dedos, desprezando as pontas. Pôr o leite num prato e molhar as fatias, dos dois lados, sem encharcá-las. Passar as gemas numa peneira, batê-las um pouco, e passar os pães. Mergulhar quatro fatias de cada vez na calda, que deverá estar fervendo, cozinhando-as por um minuto e virando-as para ficarem iguais. Tirar da panela com uma escumadeira e pôr num pirex, uma por cima da outra, formando camadas. Jogar bastante canela queijo ralado por cima.
Como fazer o pão dourado
Levar ao fogo uma panela com a água e o açúcar, para fazer uma calda, rala e clarinha. Reservar. Cortar os pães numa largura de dois dedos, desprezando as pontas. Pôr o leite num prato e molhar as fatias, dos dois lados, sem encharcá-las. Passar as gemas numa peneira, batê-las um pouco, e passar os pães. Mergulhar quatro fatias de cada vez na calda, que deverá estar fervendo, cozinhando-as por um minuto e virando-as para ficarem iguais. Tirar da panela com uma escumadeira e pôr num pirex, uma por cima da outra, formando camadas. Jogar bastante canela queijo ralado por cima.
Boa apetite:
Nenhum comentário:
Postar um comentário