sábado, 21 de junho de 2008

Receita de canjiquinha ( gostosa igual não sei o quê )



  • Ingredientes-
    - 200 g de canjiquinha (milho seco bem quebradinho)
    -2 litros de àgua para cozinhar
    - 1 e 1/2 kg de frango ou de costelinha de porco cortados e temperados co
    m
    sal, pimenta a gosto e suco de 1 limão
    - óleo suficiente para fritar
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1 cebola grande bem picadinha
    - 2 dentes de alho amassados
    - 2 colheres (chá) de colorau
    - cheiro verde picado ou de couve rasgada.
    Modo de Preparo
    Numa panela de pressão coloque a canjiquinha, o caldo de galinha
    (reserve 1 litro para o final) . Assim que
    pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
    Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente,
    frite o frango ou os pedaços de costelinhas. Quando os pedaços estiverem dourados por igual,
    retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.
    Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o
    colorau. Quando ferver, adicione o frango frito e a canjiquinha (reservada e
    já cozida) e cozinhe por 15 a 20 minutos mexendo de vez em quando.
    Corrija o sal e finalize com a couve rasgada e cheiro verde picados.



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