domingo, 30 de agosto de 2009

Receita de Moqueca - o resto é peixada. Essa piada é mais do que fraca mas pode ter certeza que a moqueca é boa demais.

Ingredientes:
1,5 kg de peixe (cação,badejo, dentão, robalo, papa-terra, dourado, namorado )
3 maços de coentro. E se por acaso não tiver fazer o quê. Use em pó para quebrar o galho.
3 maços de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
pimenta malagueta
azeite de oliva e urucum
Modo de Preparar
Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura.
Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca.
Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (duas colheres ou mais).
Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.
Retire as postas de peixe do prato com água e sal.
Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.
Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos.
Derreta em um pouco de azeite, três colheres de urucum.
Na hora de levar ao fogo para cozinhar,
despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
Vá verificando o paladar do sal e do limão.
Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.
Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso,
para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
(Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho)


Um comentário:

Tiago D. | Fotógrafo disse...

Caramba, eu adoro isso!.. é bom demais! =D