segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Torta de bacalhau

Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoito Adria água e sal
6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
Recheio
1 cebola (pequena) picadinha3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
300 g de bacalhau aferventado e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Cobertura 1 clara neve 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos. Passe para uma tigela e junte a margarina. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve. Recheio: Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
Reserve.
Cobertura: Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta. Polvilhe com o biscoito reservado. Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: