sábado, 15 de novembro de 2008

Espaguete à Bolonhesa

Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
500g de carne moída.
2 cebolas picadas.
3 dentes de alho picados.
200 g de bacon picado.
1 lata de molho de tomate (tarantela ou afins).
3 tomates picados.
1 cenoura ralada fina.
salsinha e cebolinha .
2 colheres de manteiga.
1 xícara de caldo de carne.
Pimenta do Reino a gosto
Canela (opcional)
Sal
500 gramas de espaguete grano duro ou um outro qualquer.
azeite de oliva.
Preparo do molho:

Em uma panela derreta a manteiga, com ela quente acrescente o bacon e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.Acrescente as cebolas picadas e refogue-as por mais 2 minutos.Junte os alhos e refogue-os por mais 1 minuto.Acrescente a carne moída e mexa bem para que a carne fique soltinha até que a carne não tenha mais o tom avermelhado.Acrescente os tomates e a cenoura, mexa por 2 minutos.Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o caldo de carne, sal (experimente!), pimenta do reino a gosto e um pitada leve de canela.Cozinhe, em fogo baixo, até o molho engrossar (+ ou - 10 min)
Preparado do Espaguete: Cozinhe em bastante água e 1 colher de sobremesa cheia de sal por 10 minutos.
Apresentação:
Em uma travessa grande, coleque o espaguete. Sobre o espaguete, derrame um pouco de azeite de oliva e misture. Por fim, coloque o molho.

Nenhum comentário: